ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ЕПИСКОПА РОССОШАНСКОГО И ОСТРОГОЖСКОГО АНДРЕЯ

Сегодня для душ весна, ибо Христос из гроба,

как солнце воссияв на третий день,

мрачную зиму греха нашего прогнал.

Его воспоем, ибо Он прославился.

(Песнь 1 канона на утрени Недели Антипасхи святого апостола Фомы)

 

Возлюбленные о Христе Воскресшем досточтимые отцы,
боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
Приветствую ныне каждого словами вечной неизреченной радости:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Великая всепобеждающая сила Жизни всколыхнула мир, освободив человечество от власти ада упованием на воскресение. Воскресший Христос открыл врата для нас в Горний Иерусалим, призывая к вечной и блаженной радости через тайну жертвенной любви благородного и смиренного сердца.

По слову святителя Тихона Задонского: «Восстал из мертвых Христос. Отсюда великое утешение и радость нам проистекает. Восстал Христос и тем показал нам, что Он над всеми нашими врагами: диаволом, грехами, смертью и адом, — как сильный в крепости восторжествовал и даровал нам победу над ними. Теперь уже грехов, диавола и ада не боимся. Христос – наше оправдание, освящение и избавление, Он был предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим. 4:25).

В свете Воскресения взглянем в круг нашей жизни, как распорядятся наследники дарованным? Будет ли наше слово: «Отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих» (Иов. 21:14),- или мы воскликнем: «Верую, Господи! Помоги моему неверию» (Мк. 9:24). Сегодня мир, истерзанный войнами, терактами, социальной нестабильностью, разрушением нравственных основ жизни, ежедневно стоит перед этим выбором. Подлинный мир и любовь не смогут воцариться там, где Источник истинной радости забыт и попран. Нам необходимо помнить, что вера есть непосредственная живая связь между Богом, ставшим человеком, и каждым из нас, называющих себя христианами — сопричастниками дарованной вечности.

«Да поможет нам Воскресший Господь Спаситель всегда ощущать в себе благодатную силу избавления нас Пасхою от скорби нашего порабощения греху. О, если бы сие избавление совершилось в наших сердцах!» — обращается к нам святитель Серафим (Соболев), архиепископ Богучарский, прославленный в лике святых на Архиерейском соборе в этом году.

Жить по заповедям Божиим и трудиться по совести на родной земле по силам каждому искренне верующему человеку, стремящемуся к земному благоденствию и вечной радости во Христе Иисусе.

Сердечно приветствую всех вас, возлюбленные о Христе Воскресшем, всечестные отцы, братья и сестры, в светоносный и радостный день Пасхи Господней и благодарю за созидательный труд на благо Церкви и тех, кто еще только стоит на пути познания Христа. Будем праздновать и радоваться так, чтобы стать сопричастниками чуда Воскресения Христова, которое обновит наши силы и исполнит сердце готовностью противостоять греху и лжи, злобе и ненависти, утвердит в крепкой вере, надежде и любви к Богу и ближним, наполнит жизнь теплом и светом, чтобы подобно свидетелям Воскресения — святым женам-мироносицам и апостолам — возвестить миру истинную благую весть, передающуюся из рода в род о том, что

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС !

           Андрей            

ЕПИСКОП РОССОШАНСКИЙ И ОСТРОГОЖСКИЙ

Пасха Христова, 

2016 год

город Россошь

(0)